Monday, April 4, 2011

I'm a shoes maniac

First of all,

Im gonna need your help here,
see the IMASTRAVEL badge up there?
Yup,
click it and it will direct you to a new page,
and from here,
u gotta click LIKE at the bottom of the page...
A million thanks for you who just did it!
Second,
this post is going to be in mandarin...
Sorry dudes,
im not good enough to translate everything into English...
So its better for me to write in Mandarin, rite?
Hope it wouldn't be awkward as this is my first time to write in Mandarin :)

相信了解我的人都知道,我是康熙来了的忠实粉丝,特别喜欢小S。
我在最近的一集当中发现小S穿了一双很漂亮的鞋子。
美吧?知道是那个设计师的鞋吗?
给你一个提示,跟小S很熟的一个人。





就是康永哥啦!!!
JC Collezion 本季推出的"CAI"系列就是蔡康永设计的哦!
蔡系列一共有七款设计,而且每一款都有不同的爱情箴言,不愧是富有文学气息的蔡康永,连设计出来的鞋都那么充满有诗意。
其实蔡系列是依据爱情的七个阶段而设计的,而每一双鞋都隐藏着一些字眼。
好啦,就让我来介绍这七双爱情之鞋吧!

#1 Search & Found 寻觅
爱,是一定会有一点点痛的吧?....因为恋爱不只是发生,同时也是承受,承受爱的撞击、承受爱的重量、承受爱神那亮晃晃的一箭射来。箭留在心上,就是灿烂的徽章;箭拔去了,就是灿烂的伤痕.....只是,不管是徽章,还是伤痕,你的心都因为这一箭,散发出你从未见过的光芒啊!
隐藏字眼:Search/Found
位置:鞋面扣环
出现方式:正面的主口环上左右各一个
定价:RMB 1,988

#2 Fly 飞翔
心,是没有道理一定会飞翔的,除非那颗心,渐渐因为爱,而得到了羽翼……除非那颗心,遇到了不知哪里吹来的,无以名之,於是名之为”爱”的风……
隐藏字眼:Fly
位置:鞋面
出现方式:鞋面镂空位置的皮革形成Fly
定价:RMB 1,788

#3 Find Me True Love 纯真
我呀,听说真爱如同隐藏的箴言,镌刻在人生的某个转角……当你的足迹经过,那箴言就得到了呼吸,於是真爱会在那一瞬间浮现,如同我们被承诺过的那样……
隐藏字眼:Love/Me/Find Me True Love
位置:鞋面/右侧面
出现方式:以电脑刺绣方式呈现

定价:RMB 1,688

#4 I See 真相
容许每一双眼睛流出的眼泪,是有配额的吗? 容许每一双眼睛看见的真相,是有配额的吗? 容许每一场恋爱遇到的相知,是有期限的吗? 容许每一场恋爱保持无菌的时间,是有期限的吧……
隐藏字眼:I See
位置:正面皮扣环
出现方式:绣字
定价:RMB 2,288

#5 Yes 允诺
为什么会有这样的东西,既这么像脚镣手铐,又这么像钻石烟花?为什么穿戴上它以后,会同时感到束缚与荣耀?会同时感到卑微与尊贵?难道就只是因为,这样东西,是“爱”?
隐藏字眼:Yes
位置:扣饰内
出现方式:雕刻镭射在扣饰内

定价:RMB 1,988

#6 I still believe in Love 坚信真爱
好多地方,你以为没有爱过的痕迹。好多人,你以为没有经历过爱。你会有这样的误会,只是因为啊,你没有用你的手,温柔的拂过。如果你轻轻吹一口气,用手拂过,爱就会无声无息,悄悄出现,如同夜空里,被你忽略的那些小小星辰。
隐藏字眼:Love
位置:鞋面
定价:RMB 1,988

#7 You became a memory 已成回忆
失去你,并不表示忘记你。相反的,失去你,可能表示珍藏你,把你珍藏在一处,只有我知道的,紧紧贴著我的,秘密的地方。
隐藏字眼:You became a memory
位置:中底
出现方式:新闻纸图样
定价:RMB 2,288

现在,我要依据个人喜好来编排这七双鞋 :)
#1 Find Me True Love
感觉上比较好穿,可爱又不夸张。
穿了看起来年轻很多哦。


#2 Search & Found
很特别,而且颜色很突出。
听说林熙蕾穿了这双鞋以后就闪电结婚了!

#3 Fly
我个人比较喜欢粉红色的,感觉很有气质,那叶子的设计真的是绝妙!


#4 I still believe in love
红色鞋面,还有若隐若现的Love肯定抢尽风头。

#5 Yes
看起来很成熟,我个人很喜欢它的扣饰。

#6 You became a memory
看起来很有气质,可惜我不太喜欢它的皮质,而且特色全在鞋底,谁都看不见。


#7 I See
表面上有194颗象征眼泪的水钻,但是我还是不欣赏它的皮质。


虽然很喜欢这个系列,不过实在是买不起啊!
不过,刚才在微博上看见康永哥转发的一张照片,只要买蔡系列的鞋就会送一个小皮箱嘢。
那个皮箱还蛮漂亮的。



实不相瞒,我开微博就是为了关注小S,蔡康永,还有陈汉典。
如果你也有微博,就来关注我吧!
喜欢的话,也可以关注小S蔡康永,和陈汉典
顺便也支持一下明道吧,现在正在重看王子变青蛙,超喜欢他的!

好了,如果想知道更多关于蔡系列的消息,就上官网去查询吧!
希望大家还满意我的首个中文帖 :)


P/S: 真的好喜欢这 7 双鞋子!!

2 comments:

  1. nice but too high for me, will be painful all over, esp with the amount of walking I do.

    ReplyDelete
  2. Haha... That's what fashion means...
    Glamorous but never convenient :)

    ReplyDelete